Обзоры хоккейной экипировки, новости, результаты матчей, советы.

Новости

Интервью игрока Сборной России U17 и Подольского Витязя Ильи Рычкова

— Илья, расскажи, пожалуйста, нашим подписчикам о себе и начале своей карьеры.
— Карьеру свою начал в 6 лет в Посёлке – Вербилки (Московская область, Дмитровский район). Начинал как и все ребята на дворовой хоккейной площадке, которая была выкуплена посёлком у хоккейной школы «Белые Медведи». Случайно обратил внимание на ребят, которые там катались, а я тем временем был с санками и баловался неподалёку. Заворожил меня хоккей, пришел домой и рассказал родителям о том, как впечатлили меня хоккеисты и они подарили мне коньки на НГ. 

— Давай поговорим о тренировках и о том, как ты пошёл в «большой» спорт из дворового хоккея?
— Тренироваться было нелегко, так как приходилось каждый день ездить из посёлка в город на тренировки, а ещё с утра школа. Порой ездил в форме или переодевался в машине. Когда был детский садик, то конечно было легче. А в школьные годы, я садился на заднее сиденье, кушал и одевался сразу в хоккейную экипировку. И так почти каждый день, так как тренировки стояли в неудобное время, вот и не успевал.

— Какое яркое воспоминание о школьных годах? 
— Помню, как выбирали капитана в команде, тренер сказал: «Кто хочет быть?». И я сразу потянул руку и выкрикнул: «Яяя!». В результате Вадим Анатольевич Заболотин — мой первый тренер, назначил меня капитаном, чему был очень рад.

 

— Расскажи про экипировку,  какую тебе покупали родители, выдавала школа и что ты предпочитаешь сейчас? И какой из элементов формы для тебя основной?
— В детстве мне было без разницы, в чем играть и я даже не обращал внимание на это, что давали в том и играл. В 2015 году позвали в ХК “Витязь”, к сильному тренеру Геннадию Геннадьевичу Курдину. Сначала я немного боялся перемен, но потом подумал, что бояться нечего — это новый шаг к большому спорту. Спасибо моим родителям, что поддержали меня в этом. Я рассказал это к тому, что руководство ХК «Дмитров» (моя прошлая команда) забрали весь экип, который был выдан школой.

Самой важной экипировкой для меня являются коньки, к ним тяжелее всего привыкнуть и подобрать по ноге. Маме пришлось покупать мне новые, на тот момент я остановил свой выбор на Bauer Х600. Что касается моего выбора сейчас, так это:

Коньки Bauer именно линейки Vapor, не знаю почему, но в них мне удобнее, чем в Supreme. Cейчас катаюсь в Bauer vapor х900. Хорошие коньки, меня всё устраивает.

Клюшки мне вообще без разницы какие. Bauer или CCM неважно, главное чтобы не совсем жесткая и не совсем мягкая. Где-то 85-95 жесткость и загиб  P-92 или P-28. Конечно, нравится больше P-28, но нет возможности ими играть. Бывает, что дают другую клюшку, а к новому  крюку привыкнуть надо, поэтому у Bauer остановился на P-92. У CCM только P-19.

Из экипа наверное предпочитаю Bauer, хотелось бы конечно попробовать коньки CCM, но возможности пока нет, поэтому я больше акцентирую внимание на Bauer.

— Раз разговор зашёл о новой команде, скажи пару слов о впечатлениях, что запомнилось, понравилось или наоборот вызвало дискомфорт в клубе?

— В команде понравилось все. Все очень хорошо, дружный коллектив, более усиленные тренировки, другой подход у ребят к хоккею, здоровая конкуренция и конечно дисциплина, которая у меня хворала. Спасибо моему тренеру Геннадию Геннадьевичу за то, что взялся за меня и приучил к дисциплине. Он заставлял меня через не могу выполнять упражнения ,бегал со мной, говорил куда бежать и как играть в разных ситуациях. Благодаря ему меня вызвали на первый сбор в Сборную России в Сочи.

— Как ты воспринял новость о вызове в сборную России? И как прошло попадание в состав?-Я был сильно шокирован, когда увидел свою фамилию и в итоге улетел в Сочи на сборы. Насчёт попадания, я работал как всегда и наверное понравился тренеру. После стали поступать ещё вызовы и на каждом сборе я просто брал и доказывал своё место в составе Сборной России.

— Какие эмоции испытываешь,  играя за команду страны? 
— Когда играешь в форме сборной, эмоции переполняют и они непередаваемые. Когда ты стоишь на льду, на груди герб страны и ты чувствуешь гордость и огромную ответственность, ведь за тебя будет болеть и переживать вся страна, очень не хочется подводить болельщиков и свою родину. Конечно, играть за сборною очень престижно, я безумно рад, что у меня есть такая возможность.

 

— Скажи, пожалуйста, в сборной  выдаётся одной фирмы, что ты можешь сказать по этому поводу? Это же прямое навязывание бренда.
— В сборной дают форму компании CCM, потому что у них контракт. Одно могу сказать точно — хороший бренд и хорошая форма. Но если бы я мог выбирать сам, то выбрал бы Bauer. В клубе мне выдали форму с помощью Никиты Кучерова и я оставляю свой выбор за этим брендом.

 

— Илья, как нам известно, ты играешь в маске в силу возраста, есть ли страх перед визором, ведь через два года тебе его одевать или наоборот хочешь скорее снять железную сетку и почувствовать «свободу»?
— Хочется уже попробовать без маски, будут же другие ощущения. Ведь в визоре любое столкновение будешь ощущать, но это хоккей и себя жалеть не надо. Жду не дождусь момента, когда одену его.

 

— Производители постоянно говорят о каких-то новинках, современных разработках, такое чувство, что экип у каждого бренда самый легкий и с максимальной защитой, а клюшки сами забивают. Ты не думаешь, что прогресс остановился и остался только маркетинг?
— Резкий скачок в разработках произошел довольно давно, вы же видели, в какой экипировке играли в Советском Союзе. Те, старые клюшки не идут ни в какое сравнение с новинками, даже сам Третьяк говорил, что пошёл в ворота, только ради формы. Я думаю, что прогресс не остановился и не остановится. Через 10 лет коньки будут еще легче и удобнее, характеристики клюшек буду только улучшаться. Бренды стараются держать марку и улучшают что-то каждый год. Есть стереотип, что вышла 2N PRO и все идеи у компании Bauer закончатся, но я уверен, что этого не случится.

— Ты гонишься за новинками или может хотел бы вернуть какую-то прошлую полюбившуюся модель, которую не выпускают?
— Я не гонюсь за новинками, что выдадут, в том буду играть. У меня нет финансовой возможности покупать топовые модели. Новые коньки стоят 40 тысяч и мне совершенно все равно, какого модельного года моя модель.

 

— Есть ли любимая команда в КХЛ?
— В КХЛ не за кого не болею. Конечно, поддерживаю Подмосковный Клуб «Витязь», но чтобы болею, такого нет. Скорее я смотрю за определенными игроками и за их игрой. Очень нравится связка Дацюк-Гусев, они оба открываются друг под друга, прекрасное взаимопонимание и передачи.

 

— А что насчёт национальной хоккейной лиги? 
— В NHL, как и в КХЛ тоже нет предпочтений в командах, но могу выделить одну – это Tampa. Им не много не хватало в финале против Capitals. А так достойно провели прошлый сезон и этот начали очень достойно. Из игроков очень нравится Кучеров, нравится стиль его игры, он очень непредсказуем на поле. Видели, какой буллит он забил Buffalo. В NHL огромные стадионы и колоссальное напряжение. Никита достойно с ним справляется и показывает красивую игру.

 

— Тебя узнают в Подольске? Ты же чемпион мира среди молодёжных команд U17? 
— Пока рано, чтобы узнавали. Но люди приходят и поддерживают на играх, спасибо каждому из них. Без болельщиков не было бы этой игры.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.