Обзоры хоккейной экипировки, новости, результаты матчей, советы.

Новости

Интервью с игроком ВХЛ и ХК «Буран» Воронеж — Леонида Беленького.

Мы решили делать небольшие текстовые интервью с игроками различных клубов МХЛ, ВХЛ и КХЛ.

Сейчас предлагаем вам прочитать интервью одного из игроков ВХЛ и клуба «Буран» Воронеж — Леонида Беленького.

— Леонид, расскажи о своей насыщенной хоккейной карьере нашим подписчикам?
— Как и всех, меня родители поставили на коньки и было это в 5 лет. Профессиональная карьера началась в 17 лет, когда меня выбрала команда «ЦСКА» — на драфте КХЛ, под 57 номером. В первый же сезон МХЛ я стал чемпионом страны в составе «Красной армии». Дальше я уехал в Тольятти играть за «Ладу», провел там 2,5 года, сыграл на русской классике. Мы открывали командой «Лада Арену», дальше был сезон в молодёжной хоккейной лиги, два года в фарме «ЦСКА» («Звезда»), «Молот-прикамье», и сейчас «Динамо Москва» — «Буран» Воронеж.


— Скажи пожалуйста в высшей хоккейной лиге после олимпиады подняли уровень зарплат, как обещали?
— На счет Олимпиады и зарплат? Честно? Не знаю. Просто потому, что не знаю какие зарплаты были у моих нынешних коллег, у меня зарплата растёт или стоит на месте в зависимости от моих каких-то достижений в лиге и заинтересовостей клуба.

— Так как наш блог читают в том числе из-за обзоров формы, у нас следующий вопрос про неё, какой фирмы вам выдают форму и что ты сам предпочитаешь?
— Зависит от игрока, какая ему нравится, большинство играет в Bauer. Есть те, кто играют в ccm, warrior и graf. Клуб предоставляют форму игроку. Опытные игроки сами находят старые склады и закупают оттуда старые модели формы по типу коньков Bauer xxxx щитков jofa, и нагрудников sherwood.

— Выдавая форму клуб ориентируется на ваши пожелания, плюс учитывает бюджет или же есть определённые фирмы из которых нужно сделать выбор?
— Клуб естественно старается рассчитать свой бюджет, всем топовую форму не может заказать, игрок в праве поменять то, что ему выдали в магазине или где он пожелает.

— Какой загиб крюка выбираешь ты и почему?
— Я выбираю загип p92. В принципе когда-то экспериментировал, к другим загибам очень долго привыкать надо, а клубы закупает зачастую стандартные, поэтому мне и проще.

— Расскажи в каком экипе играешь и часто ли его меняешь?
— Я играю в Bauer. Серия Nexus. Очень сложно привыкнуть к другим моделям, ну говоря уж к производителям, поэтому на протяжении 5 лет я не меняю модели и не гонюсь за новинками.

— Всем известно, что Bauer лидер номер 1 по конькам, ты пробовал модели других производителей?
— Да, я пробовал другие коньки лет в 15 у меня были easton, но потом броски стали сильнее, а эта компания не выпускала тогда достаточно защищенные коньки и мне пришлось перейти на bauer. Первое время очень сильно натирались ноги, но со временем привык и не хочу менять свой выбор в коньках.

— Многие говорят, что ВХЛ это болото из которого мегасложно пробиться в КХЛ. Или ты так не считаешь?
— ВХЛ, я бы не сказал что болото, потому что играю в этой лиге и стараюсь каждый день пробиться выше. Да бывают разные команды, с разным отношением к игрокам, благо мне такие не попадались. В КХЛ пробиться можно, так же множество команд КХЛ забирают лучших игроков в свои клубы, так что рецепт прост — работать и ещё раз работать.

— А что ты знаешь про женский хоккей? Слышал что половину из них лесбиянки. Что скажешь на этот счёт? Это из-за того, что хоккей мужской спорт или с головой у них проблемы?
— Да, я знаю про женский хоккей и время от времени слежу, как минимум матч звезд и плей-офф, да и сам финал этой лиги достаточно на хорошем уровне. На счет их ориентации, я слышал эти истории, но те хоккеистки, с которыми я общаюсь ВСЕ встречаются или замужем за парнями, а их не мало. Хоккей мужской спорт, потому что в нем много агрессии, в женском хоккее она тоже есть.

— Как проводишь свободное время от тренировок?
— В свободное время от тренировок отсыпаюсь, хожу в рестораны, ну и изучаю тот город в котором играю, каждый раз попадая в новый клуб, я получаю возможность узнать что-то интересное о новом городе.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.