Обзоры хоккейной экипировки, новости, результаты матчей, советы.

Коньки

Коньки Bauer 2S PRO

Новые коньки от Bauer 2S PRO

Многие из Вас ждали продолжение коньков линейки Supreme? Дождались, производитель выпустил на рынок новые коньки  Bauer 2S PRO!

Если спросить любого человека играющего в хоккей про Bauer, то у большинства возникает ассоциация с коньками. Да, на сегодня это неоспоримый лидер в коньках и компания этим гордится. По статистике Bauer 76% игроков KHL выбирают коньки данного бренда. По статистике сайта geargeek.com данные по NHL тоже впечатляющие.

 

Лидер один. Ближайший конкурент очень сильно отстает, хотя делает серьезные попытки, выводя на рынок новые коньки — SuperTacks AS1. Но на сегодня цифры, как говорят на лицо – 67% против 19.6%.

А что вообще такое бренд и его сила? Как сделать так, чтобы покупатель хотел потратить свои деньги? Хотя даже не так. Как сделать так, чтобы прочитав анонс о новинке или увидев шпионские фото, потенциальный покупатель принял правильное для производителя решение с мыслью, что жена шубу еще пару месяцев подождет? В Bauer отлично работает маркетинг и у многих текут слюни на новинки. Любители бренда с нетерпением ждут старта продаж, потом бегут в магазины и кайфуют совершая покупку. НО! ВАЖНО, чтобы та конфета, которую так красиво нам предлагает маркетинг в виде шикарных рекламных буклетов и видеороликов не оказалась лишь фантиком с пустышкой внутри.

А что мы вообще ждем от коньков?

  • В первую очередь комфорт
  • Во вторую очередь защиту
  • И в третью очередь долговечность

Но как создать конек, который будут покупать миллионы покупателей по всему миру, ведь ноги каждого из нас очень индивидуальны со своими шишками, уплотнениями и т.д.? При этом нужно найти компромисс в жесткости ботинка, чтобы он хорошо держал голеностоп и при этом не создавал дискомфорт. Профикам то проще, они могут выбрать любую жесткость вплоть до 5 (ритейл имеет 2-й уровень жесткости), выбрать нужные люверсы, пять вариантов языка и три задника.

Так вот сейчас мы вам расскажем и дадим ответ на вопрос, интересующий многих, перекрашенные это Bauer Supreme 1S, взрыв рынка или просто пустышка и лидер теряет позиции.

Напомним вам, что серия Supreme подходит для ноги среднего профиля, на фото ниже очень наглядно показано, что мы имеем в виду:

А на данном фото показано отличие трех семейств Bauer:

Но давайте уже подробнее про коньки и технологии, которые в них используются:

  • Технология Carbon Curv композит. Carbon Curv это супер легкий композитный материал с более высокой степенью термоформовки. Применение этого материала позволяет еще лучше формовать коньки по ноге игрока. И тут важна именно правильная формовка. У производителя, конечно же, есть инструкция. Но погодите, мы живем в России и будет ли каждый хоккейный магазин покупать себе новую хорошую печку за 70 тысяч рублей? Сомневаюсь, в магазинах «Спортдепо» мне попадались печки довольно уставшего вида. Так к чему я это. Первые коньки 2S Pro я формовал в обычном магазине по схеме производителя и получил обычную формовку. Ну, формовка, как формовка и вроде все село по ноге. Но как же ошибался и понял я это отформовав коньки в специализированной конторе по заточке и ремонту коньков. Когда мне их специалист просто посмотрел на мои новые 2S Pro и сказал: «Хочешь, я тебе покажу, как по- настоящему и правильно должны быть отформованы  коньки?» Думаете я отказался? Нет конечно. Carbon Curv очень плотно сел по ноге и да, он отлично формуется и принимает нужную форму. При этом нужно понимать, что при формовке вы не сможете увеличить полноту ботинка и разогретый композит это не резина. Его задача максимально плотно сесть по вашей ноге, повторяя ее форму и этому конечно способствует пена, которой наконец-то в достатке.
  • Новый формуемый язык Reflex Pro. Был создан на основе языка семейства Vapor, имеет дополнительные вставки желтого цвета, которые работают как пружины, усиливая катание. Ну и конечно же максимальная защита. Это уже не просто войлок. Это толстый войлочный язык с пластиковыми вставками, которые отлично защищают ногу от попаданий шайбой.
  • Новая формуемая стелька Speed Plate 2. Все помнят, что стелька первого поколения у многих трескалась, но не будем вникать в причины и вспоминать грустное. Самое главное, что производитель, зная о проблеме, выпустил совершенно новую стельку, которая уже гнется и должна служить долго. Есть ли разница в ощущениях и комфорте с обычной стелькой и новой формуемой Speed Plate 2.0? Да есть и она довольно приличная. Новинка принимает форму вашей ступни и за счет этого у вас минимум негативного пространства.

За счет всех этих функций и большего количества пены мы получаем максимально плотную и удобную посадку с отличной защитой.

Стоит сказать несколько слов про новые лезвия LS5 Carbon:

В LS5 используется высококачественный сплав внутри лезвия, который более мягкий чем на LS4 и LS3. Мягкий внутренний сердечник обеспечивает чистую острую кромку за меньшее количество проточек.
Углеродно-Нитратное покрытие обеспечивает прочность кромки и увеличивает сцепление со льдом. Важно, что после заточки не надо снимать стружку оселком, для шлифовки необходимо использовать специальный кожаный ремень. Традиционные точильные камни удалят углеродное покрытие и снизят качество лезвия. 
Могу сказать, что я вообще не понял какой-то фишки этих лезвий. При чем тут карбон в названии? Покрытие довольно легко стирается, если провести по нему оселком. Нужно использовать только ремень и возможно дерево. Несколько человек, тестирующие экипировку в нашем проекте попробовали данные лезвия в деле и никто не понял их какой-то особенности.

 

Наверное, вы уже устали читать, а сказать про эти коньки на самом деле можно много, а мы стараемся делать наши обзоры как можно менее нудными для чтения.

Так вот итог. Если вам подходит колодка Supreme, вы цените удобство, вам нужна лучшая защита и последние технологии, то поднимайте зад и идите в магазин. Это лучшие коньки, что есть у лидера рынка.
P/S. Ах, да! Ведь еще есть спецзаказные коньки по индивидуальному заказу и скану стопы. Но об этом мы поговорим позднее и в отдельном обзоре.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 Комментарии
  1. Олег говорит

    Спасибо, интересно.

  2. Эдуард говорит

    O.k.