Обзоры хоккейной экипировки, новости, результаты матчей, советы.

Новости

Визоры Bauer, CCM, Warrior

На самом деле они все разные!

Визор Bauer, визор CCM и визор Warrior. Давайте поговорим о них.

Давно мы хотели рассказать о визорах и провели различные тесты на запотевание, стойкость к ударам клюшкой и конечно к защите от царапин. Было у нас даже мало кому известное защитное стекло под брендом «Big Boy».

НО, чего-то не хватало. Знаете чего? Визора Bauer, в котором мы видим профессионалов, даже можно сказать больше — визора, в котором играет большинство профессионалов NHL.

Вот смотрите, для примера в таком играет Евгений Кузнецов:
Ну или например Никита Кучеров:

Да много кто в NHL играет именно в визорах от Bauer, но хотим заметить, именно в таких визорах как на фото, а не в тех, что продают в российских магазинах.
Короче говоря, мы его тоже получили и вот он на фото рядом с обычным визором с магазинной коробкой:

Что же в нем такого интересного?
Он реально вообще не искажает, просто ВООБЩЕ. У него идеальная ширина или высота стекла, не знаем уж как правильно (мы говорим о той зоне, которая защищает ваше лицо). Если магазинный экземпляр имеет ширину 7.8 см, то ProStock вариант уже 8.3 см. Вроде бы не прям огромная разница, но на самом деле 0.5 см это довольно прилично. Отличается и толщина стекла, Ритейл вариант 4 мм, ProStock уже 2.5 мм. На что влияет эта толщина? Да бог его знает. Наверное какие граммы в весе, но не думаем, что они принципиальны. Возможно толщина влияет на искажение и чем она меньше, тем «качественнее картинка». Но тут забегу вперед и скажу, что одно из самых толстых стекол у визора CCM, но никаких искажений вообще не наблюдается.

Давайте для сравнения покажем фото визоров других производителей, их размеры и страны производства. Кстати Ритейл версия Bauer производится в Тайланде, где делается ProStock у нас данных нет.
И так визор от компании Warrior. Мы уверены, что посмотрев на него, вы сразу найдете сходство с одним знакомым многим любителям хоккея брендом «Hejduk»:

Warrior изготавливает один из лучших визоров по стойкости к запотеванию и показывает средние показатели по износостойкости. Откровенно говоря нас смущает ширина стекла и она всего 7.5 см, толщина стекла оптимальная и составляет 3 мм. Стекло вполне можно использовать, если вас не беспокоит то, что оно узкое. Производство в EU.

Визор CCM:

У каждого производителя есть разные модели и формы. Мы взяли максимально похожие, специально отказавшись от широченных типа «Aviator» так как они ну очень на любителя. Но вернемся к стеклу CCM. Его ширина составляет 9 см. и толщина 4 мм. Это само широкое и толстое стекло. Когда берешь его в руки и сравниваешь например с ProStock моделью Bauer, то сразу чувствуешь значительную разницу в весе. Конечно же фраза про «значительную разницу» довольно условна, так как в любом случае визор легче маски и несколько грамм на голове конечно же не ощущается, но факт остается фактом. Производство в США на заводе Oakley.

Мы сделаем для вас полноценный обзор и видео сравнение визоров по всем характеристикам. Но это будет чуть позже, так как решили, что дополнительно к Ритейл визорам стоит прогнать по всем тестам и Bauer ProStock. 

Сразу можем сказать, чем разочаровал столь любимый многими визор Bauer из NHL — это запотевание. Без спрея (или геля) с полотенцем и обработкой стекла перед тренировкой на лед выходить нет смысла. В этом компоненте лидер, можно даже сказать глыба занявшая постамент — CCM Revision. Тут про запотевание можно даже не вспоминать, просто помыв стекло после тренировки водой под краном. При этом, за пол года использования покрытие anti-fog не стерлось вообще.

Но, как вы прекрасно понимаете, запотевание можно победить. Ну а мы начинаем полноценно тестировать попавший к нам визор Bauer NHL ProStock супер-пупер эдишн и сравнивать его с остальными моделями.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.