Топ-100
Интернет-магазин Icereport
г. Москва ул. Яблочкова д.7
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Статьи о хоккее

Правильно выбранные хоккейные коньки являются одним из главных залогов успеха в игре. Эти элементы спортивной экипировки позволяют быстро и эффективно передвигаться по ледовой площадке, предоставляют отличную возможность для совершения маневров, становятся надежной защитой от травм.
Налокотники предназначены для защиты локтевого сустава игрока от возможных травм при ударах, столкновениях и падениях. Хоккей – это травмоопасный вид спорта, поэтому данные ситуации неизбежны.
Коньки – это важный атрибут хоккейной экипировки. Они необходимы для защиты стопы и лодыжки от возможных травм и попаданий шайбы, а также для комфорта во время игры.
Визор шлема - необходимая деталь хоккейной экипировки. Поскольку визоры отличаются хрупкостью, возникает необходимость продлить срок их эксплуатации.
Антифогом (от англ. fog - «туман») называется средство, с помощью которого можно изменить силу натяжения на поверхности воды.
Исследователи из университета Virginia Tech пришли к неутешительным выводам: треть хоккейных шлемов, продающихся в магазинах, не рекомендуется применять для защиты.
Первое правило: шлем должен сидеть достаточно плотно, при этом не сдавливать голову и не болтаться. Рекомендуемое расстояние между передним краем шлема и уровнем бровей - 1,5-2,5 см (это особенно важно при выборе защиты для ребенка).
Клюшку для игры в хоккей выбирают с учетом индивидуальных особенностей спортсмена. Абсолютно все элементы этого спортивного атрибута должны соответствовать антропометрическим данным игрока.
Основными характеристиками формы крюка хоккейной клюшки являются угол, место и глубина загиба, кривизна плоскости и форма носка. При выборе формы крюка отталкиваются, в первую очередь, от предпочтений самого спортсмена.
Ворота – обязательный инвентарь для хоккея. Представить без них эту спортивную игру просто невозможно. Так какие же виды и размеры имеют эти изделия и чем они отличаются друг от друга?
Нагрудник для хоккея смягчает удары шайбы или клюшки. Конструкция состоит из 3 элементов:
L-карнитин является веществом, родственным В-витаминам, которые синтезируются в организме человека. Присутствующее в тканях некоторых мышц и печени и использующиеся для лечения патологий почек, оно способствует метаболическим процессам и активизирует кофермент А, окисляющий жирные кислоты.
В хоккее важна не только быстрота и выносливость. Особую роль в достижении спортивных побед играет экипировка. Хоккейные перчатки или краги способны защитить кисти и суставы рук спортсменов от ударов шайбы и клюшки. Благодаря особой конструкции этих элементов экипировки суставы рук остаются максимально подвижными и спортсмен способен эффективно работать с клюшкой.
Надежные и качественные щитки – гарантия безопасности хоккеиста при падении. Щитки защищают колени и голени спортсмена от травм и повреждений, которые можно получить от удара шайбой или клюшкой, упав на лед, столкнувшись с товарищами по команде или соперниками.
Гуарана (guarana) – вьющееся растение, относящееся к классу ползучих или лиан. Чаще всего этот амазонский фрукт (так называют гуарану из-за территориальной распространенности) встречается в Южной Америке, Бразилии, Колумбии, Перу и Парагвае. Растение отличается достаточно большими размерами: ветви гуараны иногда достигают 10-12 метров.
Изотониками называют специальные напитки для поддержания баланса жидкости и электролитов в человеческом организме. При физических нагрузках вместе с потом человек теряет влагу и важные химические элементы - калий, натрий и хлор. Недостаток этих веществ отрицательно сказывается как на результатах, так и на состоянии здоровья.
Спортивным питанием называют пищевую добавку к основному рациону спортсмена. У спортпита много полезных свойств: добавки помогают восстановиться после тренировки, повышают иммунитет, укрепляют суставы и т.д.
Грамотно подобранная хоккейная экипировка – залог успешной игры и здоровья хоккеиста. Однако, новичкам бывает очень непросто правильно подобрать подходящее снаряжение. Специально для них мы подготовили статью, в которой раскроем все нюансы выбора.