Интернет-магазин Icereport
Адрес магазина: г. Москва
ул. Яблочкова д.7
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Как подобрать хоккейные щитки

Надежные и качественные щитки – гарантия безопасности хоккеиста при падении. Щитки защищают колени и голени спортсмена от травм и повреждений, которые можно получить от удара шайбой или клюшкой, упав на лед, столкнувшись с товарищами по команде или соперниками.

В этой статье расскажем о том, как правильно выбрать хоккейные щитки.

Щиток состоит из двух частей:

  • Внешней высокопрочной пластиковой защиты, облегающей голень и коленную чашечку. У некоторых моделей щитков имеются ребра жесткости, которые дополнительно усиливают эти защитные изделия и перераспределяют энергию удара. Достаточно часто производители снабжают хоккейные щитки особыми системами крепления липучек. Расположенные в верхней и нижней частях лицевой стороны этого элемента защиты, они крепко и надежно фиксируют его на ноге.
  • Амортизационной подкладки, оснащенной системой регулировочных ремней с липучками. Пена, имеющаяся в такой подкладке, гасит и распределяет энергию удара. Самые продвинутые модели устроены таким образом, что кроме самой голени они прикрывают еще и икры. Некоторые щитки оборудованы еще одной дополнительной амортизационной подкладкой – съемной. Ее крепят с помощью липучек к основной части этих защитных изделий.

Форма хоккейных щитков

Выбор щитка - дело индивидуальное. Одни отдают предпочтение изделиям, имеющим легкий вес, другие – максимальную степень защиты. Примеряя хоккейное обмундирование, наденьте шорты, щитки, коньки и присядьте несколько раз. Если верхняя чашечка щитка оказалась под протектором бедра трусов, а сами щитки не сковывают движения, значит, вы сделали правильный выбор.

  • Щитки зауженной формы, похожие на латинскую букву V, расширяются кверху (эта особенность конструкции заметна даже при беглом обзоре изделия). Такие узкие легкиемодели позволяют хоккеисту двигаться быстро и стремительно.
  • Щитки классической формы плотно облегают ногу и четко передают усилие.

У каждого производителя своя сетка размеров. И даже у разных моделей одного и того же бренда есть свой размерный ряд.

Предлагаемая нами таблица размеров детских, юниорских, взрослых хоккейных щитков/наколенников универсальна.

Таблица размеров хоккейных щитков/наколенников (детские, юниорские, взрослые)


ДЕТСКИЕ (YOUTH) ЮНИОРСКИЕ (JUNIOR) ВЗРОСЛЫЕ (SENIOR)
Размер щитков, US Small (S) 7'' Medium (M) 8'' Large (L) 9'' Small (L) 10'' Medium (M) 11'' Large (L) 12'' Small (S) 13'' Medium (M) 14'' Large (L) 15'' Extra Large (XL) 16'' XXL 17'' XXXL 18''
Длина голени см 15-18 18-20 20-23 23-28 25-28 25-30 30-33 33-36 36-38 38-41 41-43 43-46
Примерный рост игрока, см 98-115 109-120 120-130 120-135 133-150 143-151 150-167 168-180 175-185 180-190 185-198 192+
Примерный возраст игрока, лет 4-7 5-8 6-9 8-11 9-12 11-14 14+ 14+ 15+ 15+ 15+ 15+
Примерный вес игрока, кг 18-27 20-29 23-32 27-41 32-45 36-50 54-73 64-82 73-91 82-100 91+ 100+

Указанные показатели роста, веса и возраста – это не основной критерий для выбора. Подбирая щитки, учитывайте индивидуальные особенности спортсмена. И обязательно примеряйте изделия перед покупкой!

Особенности подбора вратарских щитков

Выбирая вратарские щитки, придерживайтесь следующих правил:

  • Необходимую длину канала конька определяйте размером конька вратаря.
  • Колено внутри щитка должно располагаться удобно. Примеряя изделие, немного согните ногу: длина щитка от канала конька до коленной чашечки и будет являться основным критерием при покупке вратарских щитков.
  • Длину щитка от колена и выше должен определить сам голкипер. Если остановитесь на варианте, при котором внахлест между шортами и щитками будет 18-20 см, не ошибетесь.
  • Правильно выбранный щиток удобно сядет на ногу, позволит коленной чашечке отдыхать и защитит ее с помощью большого валика, который расположен в передней части изделия. Нижняя часть щитка при этом надежно зафиксируется у конька и хорошо закрепится вокруг ноги.

Выбирая элементы защиты, отталкивайтесь, в первую очередь, от своих собственных предпочтений. Только вам предстоит решить, какие изделия приобрести для игры: щитки, имеющие небольшой вес, или более тяжелые, но способные надежно защитить от ударов.

Чтобы не ошибиться с выбором модели, в процессе примерки наденьте не только щитки, но и шорты с коньками. Затем присядьте 2-4 раза.

Если вы правильно подобрали элементы защиты:

  • они надежно зафиксируются на ноге и не будут сковывать движения;
  • верхняя часть щитков окажется под протектором бедра шорт.

Где при этом окажется язык конька – над или под щитком – это неважно. Пусть будет так, как удобно лично вам.

Если вы ошиблись с подбором щитков, они:

  • упрутся в голеностоп;
  • будут мешать сгибать-разгибать ноги;
  • доставят неудобства при движении;
  • начнут переворачиваться и съезжать.
Из-за неправильно подобранного щитка можно получить травму голеностопа и коленной чашечки. Если щиток будет стягивать ногу по причине перетянутых липучек, в ноге нарушится кровообращение.
Помните: перед тем, как купить щитки для хоккея, их обязательно надо примерить. Ни в коем случае не приобретайте экипировку «на глаз»!

Удачных покупок!

Назад к списку