Топ-100
Интернет-магазин Icereport
Адрес магазина: г. Москва
ул. Яблочкова д.7
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Как правильно наносить антифог

Антифогом (от англ. fog - «туман») называется средство, с помощью которого можно изменить силу натяжения на поверхности воды. Антифог препятствует образованию конденсата на внутренней поверхности линз. Такое средство принято использовать для обработки хоккейных визоров, а также масок для дайвинга, плавательных и мотоциклетных очков.

как наносить антифог на хоккейные визоры

Чтобы понять, в чем заключается принцип действия антифога, надо изучить компоненты, входящие в его базовый состав, схожий у всех производителей. Отличаются лишь вещества, от которых зависит структура - жидкая или гелевая.

Основные компоненты:

  • Очищенная вода (до 83%) - основа антифогов. За счет соединения молекул воды с молекулами других компонентов на поверхности линз формируется защитный слой.
  • Полиуретан (до 10-13%) - полимерное соединение, придающее составу пластичность и вязкость. Благодаря полиуретану высохший слой не становится хрупким. Соединение отличается устойчивостью к агрессивному воздействию и делает покрытие долговечным.
  • Поливинилпирролидон (до 3%) - растворитель и стабилизатор, применяющийся при изготовлении шампуней, гелей для душа, офтальмологических растворов. Гипоаллергенный поливинилпирролидон безопасен для слизистых оболочек.
  • Децил полиглюкоза (до 2%) - поверхностно активное вещество со способностью к повышенному пенообразованию. Децил полиглюкоза помогает снизить поверхностное натяжение воды.
  • Метилпирролидон - растворитель и очиститель. Метилпирролидон не токсичен и не вызывает раздражения, кроме того, этот стабилизирующий компонент отлично удерживает влагу.
  • Триэтиламин - отвердитель, позволяющий получить стойкое покрытие.
В состав антифогов входят вещества, которые можно разделить на две группы. Компоненты из первой группы помогают уменьшить силу притяжения между молекулами воды. Вещества из второй группы, способствуя равномерному распределению состава, создают пленку-покрытие. Поскольку растворы рассчитаны на применение в близости к слизистым оболочкам, они безопасны и не вызывают аллергических реакций.

как наносить антифог на хоккейные визоры

Достичь нужного результата можно, если правильно пользоваться антифогом. Каждый производитель обязательно прикладывает инструкцию к флакончикам со средством, однако основные правила одинаковы:

  • Промойте и обезжирьте внутреннюю поверхность линзы. Проследите, чтобы на ней не было абразивных частиц (песчинок и т.д.). Для обезжиривания подходят мягкие средства (не рекомендуется применять спирт и агрессивные растворители).
  • Стряхните очки или маску. Можно воспользоваться сухой салфеткой без ворса, чтобы промокнуть изделие. Тереть нельзя.
  • Высушите линзу, избегая попадания прямых солнечных лучей и действия нагревательных приборов. Сверившись с инструкцией, нанесите на внутреннюю поверхность линзы необходимое количество антифога.
Как правильно наносить антифог? Это зависит от формы выпуска. Капните 1-3 капли, не касаясь линз, если вы выбрали флакон с капельницей. Антифог с аппликатором наносят, надавливая на флакон и равномерно распределяя состав. Спрей наносят, нажимая 2-3 раза с расстояния 10-15 см. Если вы выбрали гель, то хватит полоски в 2-3 мм. После нанесения очки сушат при комнатной температуре. Чтобы изделие не запылилось, его можно прикрыть безворсовой салфеткой.

Стандартное время высыхания - 15-20 минут. Если слой отвердевает в течение нескольких часов, то покрытие приобретает особую стойкость. Когда обработанное изделие высохло, его надо сполоснуть слабой струей холодной воды.

Антифог - прекрасное средство в борьбе с запотеванием хоккейных визоров. Выполнив обработку антифогом, спортсмены могут тренироваться в течение нескольких часов.

Назад к списку