Интернет-магазин Icereport
Адрес магазина: г. Москва
ул. Яблочкова д.7
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Л-карнитин для похудения

Процесс похудения невозможен без корректировки рациона питания и физических нагрузок. Дополнение к этим двум основным пунктам - специализированные добавки. Чаще всего их пьют профессиональные спортсмены. Однако и те, кто просто желает снизить вес, тоже ими пользуются. Одна из таких пищевых добавок – популярный и востребованный L-карнитин.

L-карнитин является веществом, родственным В-витаминам, которые синтезируются в организме человека. Присутствующее в тканях некоторых мышц и печени и использующиеся для лечения патологий почек, оно способствует метаболическим процессам и активизирует кофермент А, окисляющий жирные кислоты.

Организм, в котором наблюдается дефицит L-карнитина, не способен перерабатывать поступающие с пищей жиры. Это грозит не только ожирением, но и проблемами с сердцем. Медикаменты, в состав которых входит данное вещество, широко используются в официальной медицине.

Л-карнитин для похудения

С помощью L-карнитина можно не только улучшить самочувствие и повысить эффективность тренировок, но и похудеть. Кроме того, препарат:

  • защитит мышечные ткани от расщепления;
  • положительно повлияет на нервную систему, снимет раздражительность, поднимет настроение и позволит регулярно, без срывов проводить тренировки;
  • преобразует жиры в энергию и не позволит им отложиться на различных участках тела;
  • предупредит накопление молочной кислоты в мышцах;
  • будет препятствовать возникновению синдрома перетренированности;
  • снизит холестерин;
  • сократит период восстановления после спортивных занятий;
  • сохранит уровень кофермента А и оптимизирует энергетический метаболизм;
  • увеличит показатели выносливости и сможет способствовать детоксикации от цитотоксических органических кислот и ксенобиотиков;
  • ускорит белковый обмен;
  • поможет нарастить мышечную массу.

Благодаря приему L-карнитина можно увеличить эффективность силовых занятий (применять как анаболик) и снизить массу тела (использовать как жиросжигатель). Однако ленивым препарат не поможет: если пить L-карнитин, но не заниматься спортом, похудеть не получится.

Л-карнитин для похудения

Чтобы прием L-карнитина был максимально эффективным, нужно учитывать индивидуальные особенности организма.

Производители предлагают разные варианты БАДов с левокарнитином: в продаже можно найти капсулы, таблетки, порошки и L-карнитин в жидком виде. Каждый вариант препарата снабжается инструкцией, следовать которой нужно неукоснительно. Не устраивает рекомендуемая производителем дозировка или схема приема? Посоветуйтесь с тренером. Если есть такая возможность, он откорректирует эти параметры. Так даже будет лучше: инструктор оценит ваши личные данные и, отталкиваясь от ваших индивидуальных особенностей (исходный вес, состояние здоровья, интенсивность тренировок), даст конкретные рекомендации.

  1. Капсулы и таблетки являются самыми удобными и востребованными формами. Так как в каждом варианте препарата своя концентрация активного вещества, инструкции, прилагающиеся к ним, индивидуальны. В сутки принимать можно не более 3000 мг L-карнитина. Суточную дозу следует обязательно делить на несколько порций. Врачи советуют отдавать предпочтение капсулам: в отличие от таблеток, они быстро всасываются в кровь.
  2. Жидкая форма. В виде концентрированного сиропа или легкого раствора L-карнитин принимают вне зависимости от приема пищи (не разбавляют!). Спортсменам специалисты советуют делать это перед тренировкой: по 15 мл один раз в день. Принимать препарат нужно в течение шести недель, потом необходимо прерваться на две недели, затем повторить прежнюю схему.
  3. Порошок является легко растворимым в воде белым кристаллическим концентратом, не имеющим вкуса и запаха. С точки зрения дозировки эта форма препарата самая экономичная. Но у нее есть существенный минус: для приготовления требуется время. Чтобы порошкообразный L-карнитин было удобнее пить, производители укомплектовывают его мерным стаканом. Максимальная суточная доза порошка не должна превышать 3000 мг. Однако варианты могут быть разными:

    ●  при комплексной терапии - 1200 мг;
    ●  при интенсивных физических нагрузках - 1600 мг;
    ●  для профессиональных спортсменов - 2000 мг;
    ●  для желающих похудеть - 1500 мг.
Также L-карнитин (10% раствор) можно вводить в вену или в мышцу. Этим способом пользуются в случае, когда пероральный вариант употребления препарата невозможен (травма ротовой полости или органов пищеварения). Дозу при таком способе применения L-карнитина подбирают индивидуально. Стандартный вариант: 100 мг вещества следует развести в 50 мл 0,9%-го раствора хлорида натрия. Затем медленно (струйно или капельно) ввести в вену.

К сожалению, при инъекциях L-карнитина могут возникнуть неприятные ощущения и побочные эффекты. Самыми распространенными из них являются повреждения сосудов и мягких тканей. Да, инъекционный способ применения левокарнитина наиболее эффективный. Однако удобным его назвать сложно: поставить самому себе укол достаточно тяжело, а боль после него будет мешать тренировкам.

Несмотря на то, что L-карнитин считается безвредным и безопасным препаратом, ряд противопоказаний у него имеется. L-карнитин не назначают при:

  • беременности и в период лактации;
  • заболеваниях почек и периферических сосудов;
  • диабете и циррозе печени.

Л-карнитин для похудения

  • Точно рассчитать дозировку. В сутки следует принимать не менее 1200 мг препарата. Иногда можно увеличить дозу до 3-5 г. Однако нужно помнить, что употребляемые продукты тоже насыщают организм L-карнитином.
  • Пить препарат за полчаса-час до еды и делать это регулярно. Нарушение такого условия недопустимо, так как лучший эффект от употребления L-карнитина наступает через 60 минут после его приема.
Хотите добиться максимального эффекта от приема L-карнитина для похудения? Помимо употребления препарата правильно питайтесь и занимайтесь спортом. Если не будете выполнять физические упражнения, повышающие частоту сердечных сокращений и учащающие дыхание, жир сгорать не будет. Но, надо признать, пользу от L-карнитина организм все-таки получит.

Для тех, кто стремиться похудеть с помощью этой спортивной добавки, есть еще несколько рекомендаций. L-карнитин:

  • Содержится не только в лекарственных препаратах и в БАДах, но и в некоторых продуктах питания.
  • Усиливает свое действие, если принимать его вместе с анаболиками и липоевой кислотой.
  • Помогает похудеть только в том случае, если организм дополнительно получает аэробные нагрузки. Мужчинам рекомендованы занятия в тренажерном зале, женщинам и девушкам – гимнастикой, танцами, пилатесом, фитнесом, бегом.
  • Не требует соблюдения строгой диеты или монодиеты. Питаться нужно часто и небольшими порциями. В рацион включить продукты пониженной жирности и белки, углеводы ограничить, алкоголь не употреблять.

Тренировки при приеме L-карнитина должны длиться не менее получаса.

Продукт Концентрация на 100 г еды (в мг)
Баранина 119
Оленина 104
Телятина 101
Говядина 82
Крольчатина 29
Свинина 26
Раки 14
Сыры из козьего молока 13
Сельдь 11
Сгущенное молоко 9
Основной источник левокарнитина – мясо. Так как специалисты рекомендуют включать в рацион его диетические сорта, худеть можно будет легко. Но вот получить из продуктов питания 2000-3000 мг карнитина в сутки будет проблематично. Придется пить БАДы. С ними тренировки станут успешнее и эффективнее, выносливость вырастет, сжигание жиров ускорится.

Отзывы принимавших Л-карнитин (Эвалар) для похудения самые положительные. Цена на него вполне приемлема: купить препарат может любой желающий. Как правильно пить левокарнитин, можно прочитать в инструкции. А вот будет ли он помогать, как обещает реклама, во многом зависит о вас.

Назад к списку