Интернет-магазин Icereport
Адрес магазина: г. Москва
ул. Яблочкова д.7
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Налокотники хоккейные

Налокотники предназначены для защиты локтевого сустава игрока от возможных травм при ударах, столкновениях и падениях. Хоккей – это травмоопасный вид спорта, поэтому данные ситуации неизбежны. Стоит ответственно подойти к выбору качественной защитной экипировки, в том числе и налокотников, чтобы уберечь свое здоровье.

Налокотники бывают двух разновидностей: для защитников и для нападающих. Для защитников рекомендовано использовать экипировку с максимальной степенью защиты, а дня нападающих можно брать легкие налокотники. Чтобы знать, как правильно выбрать и как подобрать экипировку хоккеиста на руки, необходимо изучить информацию о существующих конструкциях, формах и других особенностях налокотников.

Конструкция налокотников

Конструкцию налокотника составляют три элемента:

  • пластиковая чаша;
  • протектор для предплечья;
  • протектор для бицепса.

Современные и инновационные модели оснащают также вентиляционными каналами для улучшенной циркуляции воздуха. Такая система вентиляции хорошо отводит влагу, тем самым снижая чрезмерный разогрев тела игрока во время интенсивных тренировок и игр. Каналы располагаются через пластик и слои пены. Чтобы их скрыть, использует тонкая «дышащая» ткань, пропускающая воздух.

Для качественной фиксации локтя и плотной посадки самого налокотника принято использовать специальные мягкие вставки. Они образуют гибкие и мягкие края налокотника. Крепление экипировки на суставе обеспечивают надежные эластичные липучки. Ширину лент с липучками необходимо подбирать с учетом особенностей телосложения хоккеиста.

Внутренние составляющие налокотника формируются либо из пен одной плотности, либо из комбинации пен, различных по плотности и консистенции. Последний вариант наполнения намного лучше распределяет и снижает силу удара. Это позволяет игроку менее болезненно переносить средние и малые удары.

Для внутреннего слоя также обязательно наличие антибактериальной пропитки. Пропитка эффективно предотвращает скопление микроорганизмов, которые являются источником неприятного запаха или раздражения на коже.

Виды и формы налокотников

хоккей

Существует несколько видов налокотников:

  • с зауженной конструкцией;
  • с классической анатомической конструкцией;
  • с удлиненной конструкцией.

Зауженная форма имеет V-образную форму. От предплечья к верхней части руки налокотник расширяется. Такой снаряд не сковывает руку.

Классическая анатомическая форма достаточно плотно охватывает руку. Давление, оказываемое на руку от налокотника, предает усилие.

Удлиненная форма часто помечается индексом «Long», что нужно обязательно учитывать.

Подбор налокотника

Выбор налокотника, как и любой другой экипировки для хоккеиста, нужно осуществлять из индивидуальных предпочтений и подходящего размера хоккейных налокотников. Для одного игрока важной характеристикой является максимальная степень защиты, для другого – небольшой вес снаряжения.

Таблица размеров хоккейных налокотников (детские, юнирские, взрослые) бренда Easton
Детские Юниорские Мужские
Размер Рост, см Вес, кг Длина, см Рост, см Вес, кг Длина, см Рост, см Вес, кг Длина, см
Small 99-124 18-27 15-18 129-148 27-41 23-25 165-175 54-72 30-33
Medium 109-132 20-29 18-20 139-152 32-45 25-28 170-180 63-81 33-35
Large - - - 150-162 36-50 28-30 175-185 72-91 35-38

хоккей

Желательно подбирать и применять налокотники сразу с перчатками и панцирем (нагрудником). Если все элементы экипировки подобраны правильно, между ними будет отсутствовать зазор. Если зазор все-таки появился, желательно приобрести дополнительную защиту для кистей.

Для проверки удобства подобранной экипировки и правильности подбора размера налокотников для хоккея необходимо выполнить следующие действия:

  • Встаньте на своих игровых коньках в хоккейную стойку;
  • Согните ноги в коленях;
  • Попытайтесь поработать с клюшкой.
Экипировка не должна препятствовать совершению движений и не должна сковывать тело. Также она не должна быть слишком свободной. В противном случае налокотники могут соскользнуть с руки.

Чтобы правильно подобрать налокотники, хоккеисту нужно знать рост, вес и длину от протектора бицепса до перчатки. В выборе можно также опираться на таблицу размеров, учитывая свои данные. Однако данные таблицы размеров хоккейных налокотников все равно носят рекомендательный характер, поэтому окончательный выбор необходимо делать только после примерки.

Назад к списку