Интернет-магазин Icereport
Адрес магазина: г. Москва
ул. Яблочкова д.7
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Размер ворот в хоккее

Ворота – обязательный инвентарь для хоккея. Представить без них эту спортивную игру просто невозможно. Так какие же виды и размеры имеют эти изделия и чем они отличаются друг от друга?

размер ворот в хоккее

Ворота для игры в хоккей с шайбой на льду состоят из стальной рамы, имеющей повышенную прочность, и сетки. Их устанавливают друг напротив друга по двум сторонам ледовой арены. В соответствии с правилами ворота должны быть закреплены на одинаковом расстоянии от боковых бортов и в одной вертикальной плоскости с красной линией.

  • Для изготовления открытой П-образной части хоккейных ворот используют трех- или двухдюймовые трубы.
  • Тыльная часть ворот состоит из верхней и нижней опорных скоб. Концы одной скобы присоединены к штангам (нижние края боковых стоек), другой – к перекладине (верхние углы).
  • Задняя стойка, фиксирующая определенное расстояние между скобами, делает ворота более жесткими и надежными.

К внутренней поверхности каркаса ворот шнуром крепят особую амортизирующую набивку. Для ее изготовления используют крепкий нейлон (толщина нити 5 мм). Закрепленная изнутри по всей тыльной части каркаса и не провисающая благодаря натяжному механизму, такая сетка гасит скорость залетающей шайбы, уменьшает силу ее отскока и останавливает ее.

Штанги, нижняя скоба и перекладины ворот для хоккея окрашены в красный цвет, все остальное – в белый.

Каркас оборудован подвижными фиксаторами, с помощью которых ворота прочно закрепляют на ледовой площадке. Если на такое хоккейное оборудование оказать сильное механическое воздействие, фиксаторы выйдут из крепежных отверстий.

размер ворот в хоккее

Официальная книга правил, принятых Федерацией хоккея России и Международной Федерацией хоккея на льду на 2018–2022 годы, содержит информацию о стандартных размерах ворот.

Основными параметрами являются:

  • длина стойки (высота) – 1,22 м;
  • расстояние между стойками (ширина) – 1,83 м;
  • расстояние до самой глубокой точки опорной рамы (глубина) — 0,60 м (верх) и 1,12 м (низ).

размер ворот в хоккее

Основой этой внутренней «территории» ворот является полукруг светло-голубого цвета. Его ширина составляет 1,1 м, длина – 1,83 м. Лед вокруг ворот не закрашивают ни в какие цвета: он остается белым.

Внутренняя часть хоккейных ворот делится на условные квадраты. Сделано это для того, чтобы спортсмены в ходе тренировок учились забивать шайбы в заданные сектора. В каждой половине ворот (правой и левой) содержится по девять квадратов, зеркально пронумерованных относительно центра.

размер ворот в хоккее

В других разновидностях игры в хоккей требования к параметрам ворот несколько иные:

  • на траве – 3,66 м (ширина), 2,14 м (высота);
  • на льду с мячом – 3,20 м (ширина), 2,10 м (высота);
  • на квадах (роликовые коньки) – 1,70 м (ширина), 1,05 м (высота).
Хоккей – довольно опасный вид спорта. Определяющая роль в нем отводится силе и скорости. Именно поэтому защите хоккеистов уделяется особое внимание. Изготавливая стальную конструкцию ворот, сварные швы защищают самым тщательным образом: от безопасности инвентаря зависит не только здоровье спортсменов, но и красота, и динамичность самой игры.
Назад к списку