Интернет-магазин Icereport
Адрес магазина: г. Москва
ул. Яблочкова д.7
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Рейтинг хоккейных коньков

Коньки – непременный атрибут многих зимних видов спорта. Если зайти в магазин спорттоваров и ознакомится с ассортиментом, может сложиться обманчивое впечатление, что все предлагаемые там модели коньков одинаковы. Различие заключается только в форме лезвий хоккейных и фигурных изделий. На самом деле это далеко не так.

Хоккейные коньки, предназначенные для профессиональных спортсменов, стоят в разы дороже самых лучших любительских моделей. Кроме того, они обладают рядом особенностей, на которые при выборе стоит обращать пристальное внимание.

Основные характеристики коньков для хоккея

Главный элемент всех коньков – лезвия. В хоккейных моделях они крепятся к ботинкам с помощью специального жесткого пластикового держателя. Он, в свою очередь, фиксируется на подошве заклепками или винтами. Приобретая хоккейные коньки, останавливайте свой выбор на изделиях со съемными лезвиями: если возникнет необходимость, их можно будет заменить. Присмотритесь к материалу, из которого изготовлен держатель. Пластик должен быть прочным и надежным, ведь ему предстоит выдержать многочисленные удары клюшек, шайб и коньков других игроков. Основная характеристика лезвий коньков – надежность. Для производства лезвий недорогих коньков используют достаточно мягкий сплав нержавеющей стали, поэтому их остроты хватает не более, чем на два дня энергичной эксплуатации. Лезвия профессиональных коньков изготавливают из более твердой углеродистой стали. Она нуждается в тщательном уходе: после каждого применения такие коньки следует протирать насухо и смазывать особыми составами. Не меньшее внимание при покупке коньков необходимо уделять ботинкам. Лучше выбрать изделия, выполненные в соответствии с технологией термоформовки. Она обеспечит плотное прилегание ботинок к ногам, значит, не позволит им подворачиваться, убережет от появления мозолей и прочих неприятностей. Не стоит забывать и про шнуровку: жесткость облегания ноги ботинком зависит и от нее тоже.

Топ лучших моделей хоккейных коньков

коньки GRAF Super 105 Sakurai

10

GRAF Super 105 Sakurai – полупрофессиональная мужская модель одного из самых популярных брендов, рассчитанная на начинающих хоккеистов. В продаже можно без труда найти весь размерный ряд. Для изготовления лезвий этих фирменных коньков используется высокоуглеродистая сталь. Именно поэтому они обладают оптимальным соотношением «жесткость-хрупкость», выдерживают достаточно низкие температуры и сильные удары.
Плюсы Минусы
изготовлены из материалов высокого качества; лезвия требуют тщательного и регулярного ухода.
удобно садятся на ногу;
лезвия не нуждаются в частой заточке;
отлично справляются с неровностями на льду.
коньки Action PW-216AE

9

Action PW-216AE – снаружи отделанные специальными материалами (нейлон и поливинилхлорид), они не промокают даже при длительном непрерывном использовании. Модель отличается небольшим весом и красивым внешним видом. Мысок коньков этого бренда, укрепленный с помощью жесткого полипропилена, способен справляться со значительными нагрузками (ударами клюшек и других коньков, наездами лезвий).
Плюсы Минусы
имеют привлекательный внешний вид; непрочные чехлы для лезвий, которых может не хватить даже на один сезон.
отлично поддерживают ногу и сводят к минимуму вероятность травмирования;
высококачественные лезвия, для изготовления которых использовалась карбоновая сталь;
доступная стоимость.
коньки Profy Lux 3000

8

Profy Lux 3000 – профессиональная модель средней жесткости, имеющая анатомическую подошву и удобно поддерживающая ногу. Носок конька достаточно прочен и отлично справляется с сильными ударами. Кроме того, у ботинка имеется жесткий задник увеличенной длины, поэтому он надежно защищает голеностоп. К сожалению, заточка у некоторых изделий этого бренда не очень равномерна. После покупки их лучше еще раз заточить. Лезвия у таких коньков невысокие, поэтому маневренными их назвать сложно. Но, как только вы приспособитесь к ним, сможете выполнять на льду самые сложные фигуры.
Плюсы Минусы
одни из самых легких профессиональных хоккейных коньков; короткие шнурки;
высококачественные лезвия; в комплекте нет чехлов на лезвия;
жесткие, но комфортные ботинки; невысокие лезвия, изначально создающие некоторые неудобства.
привлекательная цена.
коньки Larsen Light

7

Larsen Light – наружная обшивка этих коньков сделана из нейлона и поливинилхлорида, которые легко выдерживают низкую температуру. Мысок ботинка, изготовленный из сетчатого нейлона и покрытый снаружи прочным кожзаменителем, отлично защищает ногу от попадания влаги. Для создания язычка используется прочный и износостойкий войлок. Полипропиленовая стойка умеренной жесткости способна не только поддерживать ногу спортсмена в правильном положении, но и немного сгибаться, повторяя движения суставов.
Плюсы Минусы
отличаются высокой прочностью и непревзойденным качеством; нуждаются в тщательном уходе: после каждого использования наружную поверхность коньков необходимо протереть насухо и смазать.
создают комфортные условия для ног;
имеют привлекательный внешний вид.
коньки GRAF Super 105 SakuraiCCM Tacks 2092

6

CCM Tacks 2092 – яркие, стильные, современные модели, поверхность которых необычно переливается на свету. Обладают доступной стоимостью и в течение длительного времени сохраняют свой привлекательный внешний вид. Ботинки изготовлены из карбона по технологии Monoframe 360, весят немного, конструкция их монолитна и прочна.
Плюсы Минусы
высокое качество материалов; быстро стирающиеся и рвущиеся шнурки.
надежная фиксация ноги;
неширокое лезвие, позволяющее спортсмену отлично держать равновесие.
коньки Profy Next Z

5

Profy Next Z – относятся к полупрофессиональным моделям. Ботинки, снаружи обшитые искусственной кожей, не боятся влаги и отлично переносят низкие температуры. Для создания язычка также используются искусственные материалы. Ботинки имеют усиленную колодку, защиту мыска и задней части стопы. Анатомическая стелька коньков этого бренда способна точно повторить изгибы стопы и добавить комфорта процессу катания. Длинные и широкие шнурки не изнашиваются в процессе эксплуатации и не натирают ноги хоккеиста.
Плюсы Минусы
обеспечивают отличную фиксацию ноги; за лезвиями, для предотвращения их быстрого выхода из строя, требуется тщательный уход.
укомплектованы анатомической стелькой;
не способны натирать ноги.


коньки NORDWAY NDW500

4

NORDWAY NDW500 – модель обладает оптимальным соотношением «цена-качество» и позволяет хоккеисту совершать невероятные маневры. Ботинки способны создать комфортные условия для любых ног (даже с широкими щиколотками). В продаже можно найти модели двух вариантов - узкие и широкие. Перед покупкой обязательно примеряйте! К сожалению, защита мысков коньков этой фирмы-производителя соответствует уровню полупрофессиональных изделий, поэтому специалисты не советуют использовать их в агрессивной игре: удары шайбы или клюшки будут ощутимыми. Армированный язычок ботинка не только удобно облегает ногу, но и становится ее дополнительной защитой от травм (как и высокий прочный задник).
Плюсы Минусы
утепленные изделия, для изготовления которых были использованы дышащие материалы; не подходят для профессионального хоккея;
привлекательная «внешность»; шнурки тянутся.
обеспечивают ноге отличную защиту.
коньки Bauer Vapor X800 S17

3

Bauer Vapor X800 S17 – эти хоккейные коньки считаются одними из лучших и обладают достаточно высокой стоимостью. Для изготовления ботинок используются композитные материалы: изделия получаются жесткими, но совершенно не стесняющими ноги. Благодаря надежно зафиксированным, но не лишенным подвижности стопам и пяткам, спортсмен способен быстро разгоняться и прекрасно маневрировать.
Плюсы Минусы
отличное качество; высокая стоимость.
высокая степень защиты;
подходят и новичкам,и профессионалам.
коньки CCM CCM 92

2

CCM CCM 92 – отличный вариант для начинающих хоккеистов. Ботинки имеют утепленную прокладку Cambrelle, для изготовления их корпуса используется высококачественный пластик. Именно поэтому в коньках этого производителя ноги не замерзнут даже самые сильные морозы. Кроме того, поверхность ботинок обтянута синтетическим материалом, отлично сопротивляющимся истиранию и другим механическим воздействиям. Специальные анатомические вставки, располагающиеся под щиколоткой, дополнительно фиксируют голеностоп и сводят к минимуму вероятность растяжения.
Плюсы Минусы
высокая прочность; без надлежащего ухода лезвия ржавеют.
надежная фиксация ноги;
наличие дополнительного утепляющего слоя;
способность ботинка сопротивляться сильным ударам;
стильный внешний вид.
коньки Bauer Supreme One.4

1

Bauer Supreme One.4 – одна из самых популярных моделей у россиян. Находящаяся на отечественном рынке уже почти 3 года, она обладает интересным классическим стилем оформления. Для создания коньков этого бренда используют самые современные материалы и технические разработки. Их корпус изготовлен из композитных материалов повышенной прочности и способен надежно защитить ноги даже от сильных ударов лезвиями коньков. Эргономичная форма коньков позволяет спортсмену быстро набирать скорость и в считаные секунды тормозить. Ботинки надежно фиксируют ноги спортсмена, поэтому при выполнении маневров они испытывают минимальную нагрузку.
Плюсы Минусы
небольшой вес; не выявлены.
плотная посадка на ногу;
гарантия максимального комфорта;
доступная цена;
высокая степень термоизоляции;
использование при изготовлении дышащих материалов, наличие вентиляционных отверстий.

«Лучшие коньки» - понятие относительное. Модель, которую один игрок будет считать идеальной, совершенно не подойдет другому. Ваш выбор будет зависеть от уровня вашего профессионализма, стиля игры, стажа и, конечно, бюджета. Производители предлагают огромное количество моделей коньков: у каждой из них свои особенности. Прежде, чем купить эти важные элементы хоккейной экипировки, изучайте обзоры и консультируйтесь у специалистов. Удачи!

Назад к списку