Интернет-магазин Icereport
Адрес магазина: г. Москва
ул. Яблочкова д.7
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Рейтинг хоккейных шлемов

Исследователи из университета Virginia Tech пришли к неутешительным выводам: треть хоккейных шлемов, продающихся в магазинах, не рекомендуется применять для защиты.

Используя пятибалльную систему оценки безопасности шлемов STAR, специалисты с 2015 по 2017 год изучили 38 моделей. Выяснилось, что 12 хоккейных шлемов из общего числа протестированных не получили даже одной звезды и были признаны не рекомендованными. Исследователи акцентировали внимание именно на защите от ушибов головы и сотрясений мозга, а не на надежности конструкции.

Методика STAR предполагает двойное тестирование с 3-мя уровнями энергии и 4-мя местами удара. Общее количество испытаний для каждой модели равняется 48. Опираясь на полученные результаты, специалисты по формулам определяют риски травмирования и оценивают надежность каждого шлема. Все модели, изученные Virginia Tech, ранее были сертифицированы как безопасные организациями НЕСС и CSA. Надо отметить, что среди представителей комитета по сертификации НЕСС есть производители хоккейного снаряжения.

рейтинг хоккейных шлемов

Согласно требованиям НЕСС, шлем должен выдерживать удары силой 300G; у CSA этот показатель составляет 275G. Обладающие такими характеристиками модели способны предотвратить большинство переломов черепа и прочие серьезные травмы. Тем не менее, практика показывает, что причиной сотрясений становится гораздо менее сильное воздействие.

Цель сотрудников Virginia Tech - перейти на новый уровень безопасности, снижающий риск черепно-мозговых травм, и найти новые способы обезопасить игроков.

Ниже приведен актуальный рейтинг лучших шлемов (по версии Virginia Tech), оцененных по пятибалльной шкале. Использование моделей, получивших 3, 4 и 5 звезд, позволяет минимизировать опасность.

Какой шлем был признан самым безопасным?

рейтинг хоккейных шлемов

5 звезд заслужил шлем CCM FL500. Защиту головы от прямых ударов обеспечивает умная пена D3O. Дополнительное удобство - один механизм для регулировки.

4 звезды получил самый технологичный на сегодня шлем, обеспечивающий высокий уровень защиты и безопасности, - Bauer RE-AKT 200.

Хорошие шлемы, заслужившие 3 звезды, - это Warrior Krown 360, Bauer RE-AKT 75™ и WARRIOR COVERT PX+ SR.

  • Первая модель отличается уникальной конструкцией, сочетающей три вида пены и предусматривающей круговую защиту головы.
  • Что касается Bauer RE-AKT 75™, то при изготовлении этого шлема применяется технология SEVEN+, специальный пеноматериал и подвесная застежка для комфорта и защиты от сильных ударов.
  • WARRIOR COVERT PX+ SR - это популярная среди взрослых игроков легкая и комфортная модель.

рейтинг хоккейных шлемов

2 звездами были отмечены следующие шлемы:

  • CCM Resistance 300, CCM Resistance 100, CCM V08 - легкие удобные модели с хорошей вентиляцией и выдающимися защитными свойствами. Для изготовления двухсоставных корпусов шлемов используется ударопрочный пластик.
  • Bauer 7500, Bauer 5100, Bauer 2100 - классика от Bauer, полюбившаяся многим игрокам, которым важна надежная защита.
  • Reebok 4k, Reebok 11k - шлемы с функцией «поглощения» даже самых сильных ударов. Дополнительные преимущества - широкие возможности подгонки, легкий вес и стильный аэродинамический дизайн.
  • Easton E300, Easton E700 - модели для усиленной защиты полевых игроков. Односоставные шлемы выдерживают мощные удары благодаря материалу, из которого они выполнены, - ударопрочному поликарбонату.
  • Warrior Krown LTE - надежный шлем с комфортной посадкой. Выполненный из поликарбоната легкий корпус состоит из 4-х частей.
  • Tour Spartan GX - красивый, легкий и удобный шлем.

1 звезда досталась шлемам с негативными характеристиками:

  • Mission M15, Mission Inhale. Соединенные особым образом части внешней пластиковой оболочки исключают появление зазоров, защищая голову хоккеиста от травм. Защита от сотрясений при этом не гарантирована.
  • Bauer IMS 9.0, Bauer RE-AKT 100, Bauer IMS 11.0, Bauer 9900, Bauer 3500. Комфортная посадка сочетается с высоким уровнем защиты от травм (кроме сотрясений). Двухсоставная конструкция ударопрочного корпуса позволяет регулировать размер шлема.
  • CMM Resistance, CCM Resistance 110. Удобная посадка сочетается с достаточно высоким уровнем защиты. Как преимущество можно отметить большие вентиляционные отверстия.
  • Reebok 7k, Easton E600, Warrior Krown PX 3 также получили лишь одну звезду.

Не рекомендованные шлемы, которые не обеспечивают гарантированную безопасность от сотрясений, но комфортную посадку и эффективно защищает голову полевого игрока:

  • Reebok 5k, Reebok 8k, Reebok 3k.
  • CCM FL 40, CCM V04, CCM FL60, CCM FL80.
  • Easton E400.
  • Bauer IMS 7.0, Bauer IMS 5.0.
  • Warrior Covert PX2.
  • Tour Spartan ZX Pro.
Все перечисленные модели были сертифицированы организациями НЕСС и CSA. Они совместимы со многими визорами и лицевыми масками. Несмотря на надежность конструкции и способность защитить игрока от переломов, ни один шлем не обеспечивает безопасность от сотрясений.
Назад к списку