г. Москва, ул. Яблочкова д. 7
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
+7 (499) 499-26-35
+7 (499) 499-26-35
г. Москва, ул. Маршала Савицкого д. 7
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

ЧМ 2018. Синие мушкетеры v.s. Красная машина.

 

Россия стартует на ЧМ 2018 матчем с Францией. Игра, которая начнется в пятницу в 16:15 4 мая и которую вы, скорее всего не посмотрите. Эта статья спасет вашу пятницу, прочитав ее, вы точно будете знать сценарий и итог игры.  Смело езжайте на дачу или какие там были у вас планы на прекрасный майский пятничный вечер.

Итак, Вангуем!

Как играет сб. Франции созыва 2018? Опять, обращаемся к лучшей подсказке - кволифи Олимпиады. На 90% состав Франции будет таким же и на ЧМ. Франция вполне могла оказаться на Олимпиаде: победы над Италией 2:1 (1:1 в основное) и Казахстаном 4:1 давали шанс, но поражение от Норвегии в последней игре 1:2 и мечты прощай.

По счетам, кажется, что была увлекательная битва в ровной группе. А на самом деле  это было ооох как скучно. Определенно, самое яркое у Франции -  фанаты. Смотрите какие.

Их было мало, но они были милы.

Глядя на игру французов, не покидало ощущение, что это будет самая короткая статья. Причина в том, что модель игры предполагает массированный откат в обороне и крайне консервативную игру в атаке, против такого же отката в исполнении итальянцев. Надежда на то, что  Франция-Италия, где первые посильней и покажут свой атакующий потенциал  - провалились. Три периода про то, как 4-5 обороняющихся, встречают атаки 2-3 форвардов. Очень мало моментов, очень много игры в углах.  Принцип такого хоккея оч прост: всегда создавать численное преимущество в обороне. 
Но, ёлки зелёные, так и Словения играла. И вынесла датчан с 8-ю нхловцами.

Вот так выглядит встреча атаки по французски. Редко кто идет за ворота в отбор, а если идёт, то не глубоко. Вся пятерка итальянцев перед ними. К набирающим скорость напам Италии,  уже подкатываются французы.

Атак в этом матче, имею ввиду красивых, было мало, мало и очень мало. Красиво, это когда 3-2, или 4-3, на скорости, с выходом на ударные позиции, с добиваниями.  Скупость на красоту связана с тем, что итальянцы встречали атаки ещё более консервативно:

Либо атака заглохнет  в средней зоне, увязнув в борьбе, либо вброс в зону по борту и возня в углах. Последний метод не плох, но только тогда, когда бегущий в зону за шайбой знает куда она придет. Это дает ему преимущества перед защитником. Но я не заметил, что у французов оно было.
Игра форвардов по вертикальным линиям от своего угла с набором скорости и правый или левый закат под синюю соперника. В лучшем случае угроза воротам осуществлялась так:

3 в 3 по такой игре - шансище! В остальном - сплошной откат. 
О, удаление! Ну вот же сейчас начнется праздник хоккея!! Посмотрим позиционную атаку! Нет. Главное же не пропустить гол!
Ребята, вы в курсе вообще что побеждает тот кто больше забил? О, у итальянцев большинство!! Ну же!!! Хоть вы! Не, эти ребята тоже не в курсе. Может не зря на трибунах пустота? Вообще, это большой вопрос к ИИХФ. Алле, вы вообще там за хоккей или нет? Кволифи олимпиады, ИИХФ, с точки зрения зрительского интереса, провалил по полной.

Глядя на пустоты Пхончанговсих трибун я думал, что это  просто далекий  от интереса корейцев спорт. Но тоже самое было в Минске, и вот тут. Проблемы с промоушеном очевидны. Лучше б во Франции сыграли или Италии, ей богу. В этом смысле, я не не очень понимаю,почему мы делаем преференции организации, не способной устроить праздник. В том числе путем кастрации собственного чемпионата.

Честное слово, лучше посмотреть плей-офф КХЛ, интересней же.
Что ждёт Францию в Дании? Избиение от сборных топ 6 и вот такая схематичная игра против тех, кто примерно им по силам. Трое сзади, четвертый загоняет в угол. Это будет очень скучно. Но в этой тягомотине можно как вылететь из группы, так и пройти в плей офф.

Наши начинают играть с Францией. Можно смело писать себе 3 очка, вне зависимости от того, кто приедет из НХЛ.  Вот полное зеркальное отображение футбольного матча Россия - Франция. Там французы не знали кто против них выходит, а тут наши. Пол команды из французской лиги, да Коста и привет.

Написал бы, про то, что Даллас в плей офф не попадет и им поможет Рассел. Смотрите его статистику.

Но не напишу. Ничего им не поможет.
С другой стороны, хоккей становится все более прагматичным. Схема французов вполне себе оправдана и подбором игроков и тем, что более открытый хоккей для них гибель. Более острые позиционные атаки - только когда совсем нечего терять.

Могут ли они удушить такой игрой наших?
Если не совершат индивидуальных ошибок - запросто. Зачеркнуто. Нет. 

Могут ли он собрать одно звено, способное забивать голы?
Да, могут. Да Коста, Рассел, вполне себе знатно.

По силам ли, применяя эту схему им обыграть австрийцев, белорусов, словаков? Фортуна должна рассыпать мешок удачи, чтобы обыграть такой список, конечно, но если не ребята не будут индивидуально ошибаться - вполне.

Ущипнуть кого то из квартета Россия, Швеция, Чехия, Швейцария?
Наверное, возможно. Но нет. Если с итальянцами ошибки были, то куда ж они денутся на более высоком уровне.
Но у Франции идеальный календарь. После сильного соперника всегда идёт тот, кто им по силам.

Выход из группы?
Нее. Не с такой игрой. Это слишком просто. Но и не вылет. 
Обычный, скучный, схематичный средняк европейского хоккея. 

И хотя, примеры Германии на ОИ и Швейцарии на одном из прошлых  ЧМ показали, что чудеса бывают, меня не покидает вопрос, зачем мы построили свое хоккейное хозяйство так, что променяли возможность смотреть гораздо более интересный собственный плей-офф на гарантированное избиение синих мушкетёров.

Объяснил бы кто.

_______________
Сучков Михаил