г. Москва, ул. Яблочкова д. 7
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
+7 (499) 499-26-35
+7 (499) 499-26-35
г. Москва, ул. Маршала Савицкого д. 7
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Интервью Кузнецова после поражения от "Флаерз" (2:8)

Форвард «Вашингтона» Евгений Кузнецов после матча с «Флайерз» (2:8) дал интервью корреспонденту «Советского спорта» в Филадельфии.

«Вашингтон» можно поздравить только с одним – команда провела самый плохой матч в этом регулярном чемпионате. Вряд ли будет хуже.

Звено «Филадельфии» Клод Жиру – Шон Кутюрье – Якуб Ворачек набрало 10 (4+6) очков. Хозяева уничтожили «Кэпиталз» с неприличным счетом 8:2, а три россиянина составе «Вашингтона» заработали в сумме «-11» за полезность: Александр Овечкин и Евгений Кузнецов по «-4», Дмитрий Орлов – «-3».

После матча капитан «Вашингтона» вообще никому не давал интервью. Кузнецов на просьбу о беседе сначала прошел мимо: «Сейчас вот наш тренер будет говорить». Но потом вернулся вместе с главой пресс-службы Сергеем Кочаровым и согласился на беседу. Спасибо большое, потому что разговаривать с журналистом после таких матчей совсем не просто.

- Что случилось с «Вашингтоном»? И главное – как приходить в себя после таких матчей?
- Бывает такое, когда вроде бы все делаешь правильно. Но соперник создает моменты, и у них все залетает в наши ворота. А мы тоже создаем моменты, но не забиваем. И вот уходит инициатива.Один из ключевых эпизодов – конец первого периода, когда мы играем в большинстве, но «Филадельфия» забрасывает нам шайбу. Этот гол стал определяющим.Впереди очень много матчей, и нельзя зацикливаться на каком-то одном. Да, неприятно так проигрывать. Но нам нужно сделать правильные выводы и двигаться дальше.

- А этот обидный матч чему хорошему может вас научить?
- Именно из таких игр и делаются выводы. После таких поражений команда должна еще сильнее сплотиться. Пенять на кого-то очень легко. Тяжелее найти и исправить свои ошибки. Мы должны идти дальше с высоко поднятой головой. Бывают такие неудачи. Это жизнь.

- Этот сезон вы начали с Александром Овечкиным со скоростью метеоров, набрав по 10 очков. Чем это можно объяснить?
- Да это неважно. Вы ведь говорите о заключительном этапе, кто завершает атаки. Но на льду работает вся команда. Просто так получается, что до нас последних доходит шайба, и мы решаем какие-то моменты.

Но самое главное – забивать не сейчас, а в самое нужное время.

- Вот вы о плей-офф заговорили – правильно ли выдавать такой бурный старт? Хватит ли эмоций на конец сезона?
- Конечно, да. Это ведь очень окрыляет, когда получается игра. И я сторонник того, что лучше остаться без очков, но ты показываешь хороший хоккей. Надо получать удовольствие, играть правильно. А статистика не всегда показывает уровень хоккеиста.

- Вообще чем можно объяснить неудачи «Вашингтона» в плей-офф? Мы уже забыли, когда команда проходила дальше второго раунда Кубка Стэнли.
- Так сразу не смогу дать вам ответ, особенно после такого матча. Сами понимаете, сейчас нет ничего позитивного в голове. Ничего умного вам не сообщу.

- Когда вы летом подписали новый восьмилетний контракт, то сказали, что теперь на вас лежит дополнительная ответственность. В чем это выражается?
- Хочу, чтобы с меня больше спрашивали, больше доверяли. Ответственность – она и есть ответственность. Пусть ее будет больше. И это для нас сейчас очень важный сезон.

 Автор: Наталья Брагилевская, Источник: "Советский спорт"