г. Москва ул. Яблочкова д.7
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Интервью с вратарем юниорской сборной России U18 Ярославом Аскаровым

Интервью с вратарем юниорской сборной России

Интервью с вратарем юниорской сборной России U18, команды МХЛ «СКА-Варяги», уроженца культурной столицы и воспитанником Питерского хоккея, Ярославом Аскаровым.

- Ярослав, почему ты выбрал хоккей и роль вратаря?
-  Вся моя семья любит эту командную игру, в особенности папа. Недолго думая он поставил меня на коньки. Год я играл на дворовых площадках, а после папа отвел меня в «Центр-Авангард». Там был отбор. Брали только тех, у кого была база катания, я этот отбор прошел. Первые полгода  я играл в поле, на тот момент у нас не было деления по амплуа (защитник, вратарь, нападающий). Наши тренировки состояли в основном из обучения технике катания. Когда подошло время определяться с составом, тренер предложил мне роль вратаря, так как увидел, что меня тянуло в ворота. Мы играли 5 на 5, каждый раз я принимал все шайбы на себя, думаю, поэтому он увидел во мне вратаря. Мне было это интересно, выдали форму. На тот момент никто не мог оторвать шайбу ото льда, и я отбивал все броски. Мне это очень понравилось, и вот так я выбрал путь вратаря.

- Вратарь – это последний рубеж. Не боишься ответственности? Обращаешься ли ты к специалистам или справляешься сам?
- Поначалу не задумывался, а сейчас думаю, привык к этому. С каждой тренировкой и каждым матчем становится легче с психологией и в физическом плане. Тренера развили во мне характер и силу воли. Научили никогда не сдаваться и играть до конца. К специалистам я не обращаюсь, справляюсь сам, опираясь на поддержку команды и близких людей.

-  Ты играешь в юниорской маске вратаря, насколько я знаю, это мешает видимости, скажи, так ли это или развей этот миф.
- В юниорской маске я играю с самого детства , никаких трудностей не замечаю. Но если сравнивать с «кошачьим глазом», то обзор конечно значительно меньше. Сложно сказать, когда играешь в маске всю свою карьеру, но как попробую, обязательно Вам скажу.

-  Кого ты считаешь сильнейшим вратарем из российского хоккея и во всем мире?
- Из наших  соотечественников я выделяю: Илью Сорокина, Сергея Бобровского, Андрея Василевского. Из мира очень тяжело выбрать одного самого-самого, к списку отечественных вратарей я добавил бы Пекка Ринне и Марка-Андре Флери.

-Как ты выбираешь экипировку, и какую фирму предпочитаешь?
- С самого детства я играл в Bauer. В этом году остановил свой выбор на ccm. У меня нет особых предпочтений, я пробую все, что я выберу дальше, не могу сказать.  Сейчас у меня комплект (ловушка, блин, щитки) ccm extreme flex 3. Мне нравится и достаточно комфортно играть в нем.

- Что скажешь про новый комплект формы Bauer представленный на матче звезд двумя вратаря это Константином  Барулиным и Игорем Бобковым?
- Форму, которую предоставляли на матче звезд тяжело как то оценить, не попробовав эту модель. Могу оценить внешний вид – выглядела впечатляюще, дизайнеры постарались на славу.

-  Какие новинки ты хотел бы увидеть в ближайшее время?
- Никаких.  Я не гонюсь за ними.

-  Ты играл против сборной США на « Кубке Вызова».  Какой уровень хоккея среди игроков твоего возраста за океаном?
- Уровень достаточно высокий, но я уверен, что наш хоккей ничуть не хуже. Были игроки , назовем их «вундеркинды», которые выделялись из общей массы.

- Как проводишь свободное время?
- Я предпочитаю отдыхать пассивно, то есть смотреть фильмы, слушать музыку.

-  Работают ли с тобой производители Bauer или ccm, предлагая на тесты экипировку или же о них не слышно?
-В декабре связывались представители Bauer, предлагали тестовую форму. Но на данный момент о них не слышно. Их опередили ccm, от которых поступило предложение в феврале. На данный момент я отдаю предпочтение компании ccm. После турнира 5-наций, который проходит сейчас в Сочи,  я приму окончательное решение.

- Хватит ли тебе средств, которые ты зарабатываешь, для совместной поездки с девушкой на ГОА?
- Конечно, нет. (Смеется)

- Чей буллит ты хотел бы отразить : Овечкина, Малкина, Дацюка или Панарина?
- Хотелось бы попробовать отразить буллиты от всех этих ребят, это был бы колоссальный опыт.

- Чтобы ты пожелал нашим подписчикам в спорте и в выборе экипа?
-  Желаю ставить цели и идти к ним, ни смотря, ни на что. Работать над собой и тогда все получится, и конечно любите, то, что делаете – это самое важное. Преодолевать все трудности и двигаться все выше и выше. Про экипировки скажу одно - пробуйте все. Кто ищет, тот найдет свое.

Назад к списку