г. Москва ул. Яблочкова д.7
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Подбор полноты конька

Наверняка, в течение своей успешной карьеры, вы хоть раз сталкивались с проблемой подбора для себя коньков правильного размера.

Наверняка, в течение своей успешной карьеры, вы хоть раз сталкивались с проблемой подбора для себя коньков правильного размера. Все вы, безусловно, знаете, что размер конька это не только цифра, обозначающая длину, но и буква, обозначающая полноту. И если с длиной конька более-менее все понятно – это некая производная от вашего размера обуви и количества надетых носков, то с выбором полноты конька возникает проблема. Неправильный выбор полноты может привести к тому, что вашей стопе будет тесно внутри конька или наоборот – слишком свободно.

так как же правильно определить полноту? Конечно, все уважающие себя магазины имеют специальные устройства для определения размера и полноты конька, но не все живут рядом с такими магазинами и не все покупают новые коньки. Оказывается, существует достаточно четкий алгоритм определения полноты конька. Чтобы выяснить необходимую вам полноту конька вам нужны хоккейные носки, в которых вы планируете играть, два листа бумаги а4, стул, ручка или карандаш, рулетка и калькулятор.

Алгоритм:

  • Надеваем носки
  • Сидя в на стуле, ставим ноги на листы бумаги, пол должен быть твердым (не ковер).
  • Аккуратно обводим контуры стоп карандашом или ручкой.
  • Получившийся рисунок измеряем рулеткой, чтобы найти самое широкое место стопы W и самое длинное L.
  • Замеряем и записываем.
  • Калькулируем L/W


На самом деле полнот конька существует как минимум 4:

  1. C (N – Narrow) – узкая. Такую полноту следует выбирать, когда L/W >> 2.65, то есть сильно больше, чем 2.65 (например длина стопы 300мм, ширина - 100мм)
  2. D (R – regular) – стандарт. L/W > 2.65
  3. E (W - Wide) – широкая. L/W находится в промежутке от 2.5 до 2.65
  4. EE (EW – Widest) – самая широкая (еще примерно на 0.5 cм шире E). L/W < 2.5

Все основные производители коньков для обозначения полнот коньков используют буквы C, D, E и EE и только Graf – N, R и W. При этом коньки Graf всегда чуть шире при одинаковой полноте.


На практике в магазинах можно найти в основном коньки с полнотой D, EE, а у Graf – R и W. Поэтому, для упрощения подбора, мы берем число 2.65 и если у вас L/W больше этого числа – то ваш размер D, если меньше – EE. Если вам нужны коньки с другой полнотой – вам, скорее всего придется делать спецзаказ.

Кстати, есть еще один параметр конька, про который вы вряд ли слышали. Полнота, про которую я писал выше - это полнота передней части стопы (плюсны или носка). А есть еще ПОЛНОТА ПЯТКИ! Но это вам пригодится, когда вы станете очень хорошими вратарями или игроками, то есть никогда)))

PS https://www.youtube.com/watch?v=bTSD7KnoxgU - видео в помощь.

Спасибо за внимание,

Владимир Малый

#76

Назад к списку