г. Москва ул. Яблочкова д.7
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

ЖХЛ - это дно???

13 января 2019 прошёл «Матч Звёзд» ЖХЛ в Нижнекамске, мы взяли интервью у одной из участниц этого матча и лидера женской национальной сборной России, участницы нескольких Чемпионатов Мира и Олимпийских Игр, имя которой мы пока не будем раскрывать и дальше вы поймете почему.

13 января 2019 прошёл «Матч Звёзд» ЖХЛ в Нижнекамске, мы взяли интервью у одной из участниц этого матча и лидера женской национальной сборной России, участницы нескольких Чемпионатов Мира и Олимпийских Игр, имя которой мы пока не будем раскрывать и дальше вы поймете почему.

 

- Расскажи, какие у тебя были эмоции, когда тебя пригласили на матч звёзд и как вообще об этом объявляют? 
- Эмоции конечно только положительные, поездка на Матч-Звёзд - радостное событие для любого игрока, это праздник, как для хоккеистов, так и болельщиков. О приглашении нам объявляют в клубах. Главный тренер озвучивает на собрание список игроков, где-то за неделю до матча.  

 

- Как вас встретили и где вы жили?
- Встретили хорошо, были организованы автобусы с росписью «Матча Звёзд». Жили в «Доме Иностранного Специалиста»,  гостиница самая лучшая в городе, больше всего в ней понравилась кормёжка (смеётся) кормили хорошо.

 

- «Bauer»  и «Атрибутика клаб» являются спонсором недели звёзд хоккея, что вы скажите по поводу их работы и в целом экипа?
- Эти компании полностью предоставили форму на «Матч Звёзд», мне очень понравился дизайн всей формы, а ещё «Bauer» отдельно давали тестировать новинки, общались с игроками, отработали на высшем уровне. После такого внимания и общения желание играть в их экипировке только усиливается. Во дворце было выделено помещение, где любой участник мог подойти и протестировать новинки. Форму, которую давали, оставили нам. 

 

- На днях я узнал, что две девушки отправятся на мужской «Матч Звёзд» КХЛ, вы знаете, кто они и кто их отобрал?
- Да, мы уже давно знали, кто отправится на мужской матч звёзд, ЖХЛ отбирает всех участников. Данное мероприятие будет проходить первый раз в таком формате с участием девушек и представлять нашу лигу будут две иностранных хоккеистки.

 

- Разве в России нет достойных кандидаток, есть же девочки, которые прошли по три Олимпиады, несколько Чемпионатов Мира и являются капитанами команд. Почему иностранные хоккеистки?
- Мне тоже не понятен этот выбор, как и большинству участниц. Лично мне даже обидно за наш Российский женский хоккей, у нас в России действительно очень много девочек, которые поиграли на Олимпиадах и Чемпионатах Мира, но почему-то выбрали легионеров. Могу сказать, что многих из нас это очень сильно задело.

 

- Мы зашли на сайт ЖХЛ и первые строчки в гонке бомбардиров занимают Шохина Анна (64 очка) и Сосина Ольга (56 очков), которые являлись капитанами команд «Матча Звёзд». А Татьяна Рафтер своей статистикой вообще не выделяется, имея коэффициент «-5» и всего 12 очков. Как-то вообще не вижу логики.
- Со стороны ЖХЛ это выглядит не очень красиво, видимо лига думает, что наш отечественный хоккей хуже иностранного. Стоит отметить, что «Матч Звёзд» проводится  в Татарстане и у нас есть две местные воспитанницы Фануза Кадирова и Ольга Сосина почему бы не привлечь их? Повторюсь, мы сами не поняли и очень недовольны случившимся. 

 

- На страницах в социальных сетях идет довольно активное продвижение Татианы Рафтер. А как вам игра против неё в чемпионате России?
- В начале сезона мы еще как-то понимали продвижение иностранных игроков, так как для лиги привлечение легионеров это шаг вперёд, но позже, когда мы играли против СК «Горный», то сразу обратили внимание на это «усиление» и смотрелось оно странно. На льду ни одна, ни другая никак не выделяются и если взглянуть на статистику лиги, да даже просто команды СК «Горный», то можно увидеть, что лидеры на протяжении нескольких сезонов не меняются  и фамилии этих легионеров в этот список не входят. Я вообще считаю, что если ты приезжаешь из-за границы играть в другую страну и получаешь несколько зарплат одной российской хоккеистки, то не имеешь право выступать на таком слабом уровне с минусом в статистике и играть на «Матче Звезд», а тем более КХЛ.

 

- На сайте «Спортбокс» мы ознакомились с интервью Рафтер, ей был задан вопрос по поводу смены гражданства. По моему мнению, наша страна уже начинает давать свое гражданство всем подряд, будь ты спортсмен или актер и меня это, честно говоря, задевает.
- Да, я видела это её интервью, но она же канадка и почему она не выступает за свою сборную? Да все просто, потому что не проходит в состав и не дотягивает уровнем до сборной своей страны, а с чего она взяла, что сможет попасть в нашу сборную... Её уровень далеко не уровень сборной России, у нас есть совсем молодые девчонки, которые выглядят намного интересней, чем она. Такое даже в качестве шутки не стоит говорить.
   Вот подумайте сами, какой тогда будет стимул для молодых девочек. Большинство из нас видит эту ситуацию и мы устали замалчивать. Как относиться к лиге, когда откровенно говоря, слабый и не попадающий в свою сборную страны игрок так выделяется лигой и СМИ. И не думайте, что это лично моя позиция или зависть, это мнение большинства наших российских девочек лиги и игроков сборной России.


- С ней на усиление СК «Горный» приехала Хейли Ульямс и так же она была участницей матча звезд, что насчёт вы можете сказать на счет этой хоккеистки?
- Сразу было понятно почему эти две хоккеистки приехали к нам в Россию, потому что они по уровню не подходят в wnhl, да у нас они слабоваты, а печальная статистика тому доказательство. Рафтер в интервью сказала, что едет развиваться и что больна хоккеем, но мы все понимаем,  она приехала сюда заработать денег, для вас это будет откровением, что в России им платят больше денег на родине?

 

- Ты бы поехала играть в женскую НХЛ?
- Любая хоккеистка, играющая в России хотела бы попробовать свои силы там, но у них лига сейчас не так хорошо развита, ее довольно недавно основали и поэтому может через пару лет увидите в женской НХЛ больше представительниц из нашей родины.

 

- Ладно, не будем о грустном. Расскажи, как в женском хоккее обстоят дела с экипом, форму выдаёт клуб?
- Да во всех клубах, вся форма полностью выдаётся, только единственное в зависимости от клуба игрок будет получать либо топовые модели, либо более простые.  Клуб исходит из бюджета и конечно предпочтений игроков. 

 

- Чувствуешь ли ты конкуренцию в сборной или клубе? Ты на ведущих ролях и это наверное расслабляет.
- Я бы сказала, что конкуренция присутствует, молодые игроки уже начинают немного призываться в основной состав, но я бы не стала говорить о спокойствии или о беспокойстве, все сборники являются лидерами в своих клубах и мы должны работать над собой, показывать и доказывать в каждой игре, что мы достойны быть в составе и одевать майки с гербом России.

 

- Ты бы отдала дочку в хоккей, чтобы она последовала за мамой?
- Если бы она захотела то да, но сама вести ребёнка силой не стала бы, как и в любой вид спорта, все зависит от того, что она захочет.

 

- Какие наставления ты бы дала юным спортсменам? 
- Если вам нравится хоккей, то берите своих родителей и приходите, в каждом городе есть секции по набору в хоккейные команды, как для мальчиков, так и для девочек.  Наслаждайтесь каждой игрой и тренировкой, а если уж потом все это перейдет в профессиональную деятельность, то не переставайте всегда развиваться, работая над собой.



Фото с сайта ЖХЛ.

Назад к списку