На российском рынке представлены три крупных производителя клюшек: Bauer, CCM и конечно Warrior. Не так давно мы узнали про True и вот благодаря официальному представителю Sher-Wood в России компании ХоккейРус www.sher-wood.ru мы наконец увидем возвращение легендарного бренда. Или продукция стала уже не такой легендарной? Мы вам все расскажем в нашем обзоре.
На тест нам прислали несколько моделей и всем было интересно понять как же проявятся себя клюшки. Сейчас мы немного расскажем про характеристики SherWood Project 9 и уже ниже вы прочитаете отзыв и опыт использования.
Данная модель весит 430 гр. и это довольно не плохой показатель, с учетом веса Bauer 2N Pro - 410 гр. и CCM AS1 - 420 гр. Совершенно не хочется вдаваться в умные технологии и их названия, поэтому просто расскажем, что данная клюшка меняет точку прогиба в зависимости от положения нижней руки. Для усиления шафта были использованы дополнительные слои углеволокна и над клюшкой неплохо поработали в плане развесовки. основная цель производителя сделать клюшку с хорошим чувством шайбы, быстрой передачей энергии для быстрого и мощного броска
Перейдем к самому отзыву по клюшке SherWood Project 9 с загибом P26, который является аналогом Bauer P92. Сразу хочу сказать пару, на мой взгляд, важных моментов:
1. На момент написания рецензии я понятия не имею, сколько данная клюшка стоит, какое место занимает в линейке производителя и на какую нишу на рынке ориентирована.
2. За последний год поиграл совершенно разными клюшками (во всех планах) и не имею особых предпочтений к каким-либо конкретным моделям.
Про саму клюшку: первый приятный момент - клюшка реально надежная. За месяц использования (3-4 льда в неделю) по прежнему жива, в целом по ощущениям не изменила своих свойств, никаких трещин и выщербин на крюке не появилось. Единственный нюанс заключается в том, что в первый же день использования клюшка поразила мощью броска. Даже неподготовленный внезапный бросок получался очень сильным. Но уже буквально на следующей тренировке «волшебные» свойства пропали, клюшка осталась вполне хорошей, но без необычайного «вау-фактора». Тем не менее, далее абсолютно ровное состояние «палки» и броски с нее по прежнему весьма хороши.
Еще один момент - клюшка кажется чуть жестче, чем указано производителем. За время эксплуатации в жесткости не потеряла. При покупке стоит учитывать этот момент.
В целом, всё что касается приёма/передачи шайбы, броска с кистей, да в целом и щелчков - клюшка вполне приличная. Даже очень.
Далее, как по мне, так ложка дегтя. Очень странный, как мне показалось, наклон крюка, либо форма его соприкасающейся со льдом кромки. Из-за этого есть некоторая специфика в работа с шайбой, дриблинге. Есть некоторая самобытность в системе контроля шайба-клюшка-руки. Я так и не смог до конца привыкнуть.
Клюшка, кстати, очень прилично (читай «сильно») «гриппована».
Не самая легкая, но «лишка» в весе тоже не ощущается. Тактильно приятная.
Стоит отметить, что клюшка в целом очень своеобразная. Для меня лично она встала в ряд вполне хороших «палок» с небольшими минусами, но хорошей надежностью. Если цена будет правильной и конкурентной, я бы, вероятно ее приобрел. Для кого-то, быть может, она станет одной из лучших клюшек, существующих на рынке, именно за счет своей специфичности.
Это как автомобили «Альфа Ромео» - далеко не для всех, но если вы поклонник, для вас нет вещи лучше.
Подводя итог: весьма похожа на Bauer Supreme 180. Вероятно, чуть более «тонкий инструмент» с более высокими бросковыми характеристиками, но в целом одного поля ягоды.
Совсем для наглядности, если взять шкалу баллов, с максимальной оценкой 10 и шагом в 0,5, взять за эталон Bauer ADV (да-да, лучше клюшки еще в мире не было) и поставить ей 10 баллов, то:
SherWood Project 9 - 7 баллов.
Ладно уж - 7,5 - за надежность